Касается отключения ресурса

Берем на заметку!

Цитата: "Я ГОТОВ ОПЛАТИТЬ ДАННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ". Напрасно.
   Понятие "Задолженность" и "Требование оплатить задолженность" имеют разное значение. Задолженность происходит от слова "Долг".
   Наличие долга устанавливает суд.

   "Требование оплатить задолженность" представляет собой фразу, в которой главным словом является "Требование".

   Слово "Требование" означает что-то вроде просьбы, выраженной в категорической форме, но не "долг". После вступления в законную силу судебного решения появляется долг и соответственно должник, обязанный возместить этот долг. Если в течении определённого периода времени должник долг не возмещает(только по истечении этого периода) кредитор(не взыскатель) вправе обратиться в суд с заявлением о предоставлении права на ограничение услуги. Но это требование суд может не удовлетворить, так как Правительство, придумавшее "возможность ограничения" превысило свои полномочия.

   В силу ч. 4 ст. 3 ЖК РФ никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены этим Кодексом и другими федеральными законами.

   Таким образом, указанной нормой закреплен принцип недопустимости произвольного ограничения права на получение коммунальных услуг, которое неразрывно связано с правом на жилище, гарантированным Конституцией(ст. 40).

   Нужно обратить внимание на то, что Постановление Правительства № 354 Федеральным Законом не является, и по своему статусу имеет значение всего лишь ..."иного правового акта".

   Разумеется, в интернете полным-полно иных точек зрения, но Закон неумолим. Если правильно строить защиту, то разумный судья скорее всего испугается возможных последствий и не одобрит отключение.

   Права человека нельзя нарушать ни при каких условиях!

Юридическая компания "Мы Вместе" © 2014-2017.