Знаете, почему люди сомневаются идти на банкротство или нет?

Я провел не одну сотню консультаций, и могу дать ответ почему (мое видение):

1. Цена за услугу отпугивает. Боятся, что отдадут деньги (даже в рассрочку), а результата не будет - не спишут долги.

2. Противоречивая информация о банкротстве. Многие СМИ пишут о банкротстве не совсем достоверную информацию.

3. Лукавство организаций, оказывающих услуги "освобождения от долгов". Всегда спрашиваю на консультации: обращались ли куда-то еще, были на консультации, что-то знаете о банкротстве. Тем самым могу сделать вывод, что многие организации прикрываются, что они ведут дела по банкротству, а на деле берут доверенность, что-то делают, итог их "работы" - решение суда или судебный приказ, далее судебные приставы, арест имущества и 50 % официального дохода.

В банкротстве не маловажную роль играет финансовый управляющий (арбитражный управляющий), который назначается арбитражным судом, без него невозможно пройти процедуру банкротства (требования закона). Чтобы стать арбитражным управляющим (финансовым управляющим) необходимо пойти специальное обучение, сдать экзамены, получить "корочки", потом сдать экзамен в Росреестре, далее вступить в саморегулируемую организацию (СРО) арбитражных управляющих, купить страховой полис, также необходимо платить в СРО ежемесячные/ежегодные взносы. По малым подсчетам все названные процедуры обойдутся в 250 000-300 000 рублей (без учета ежемесячных/ежегодных взносов)!

Не все могут позволить себе пройти такое обучение и вступать в СРО, поэтому организации, позиционирующие себя как специалисты по банкротству, либо сотрудничают с арбитражным(и) управляющим(и) - "поставляют" клиентов, либо просто подготавливают необходимые документы для подачи в арбитражный суд, а арбитражного мол вам суд назначит (а назначит ли???), конечно же есть организации, у которых в штате есть арбитражный управляющий, но их единицы.

4.Быват такое, что жена/муж, имеет кредиты (либо другие долги), а вторая половина о них НЕ знает. Чаще с такой проблемой приходят женщины. Когда говорю, что банкротство затрагивает и вторую половину (всю семью), то отказываются...

5. Думают, что потеряют все имущество (вилки, ложки, телевизоры, мебель, холодильник, носки...) и даже единственное жилье.

6. Простое недоверие к организации. Я заметил такую тенденцию, когда провожу консультации расспрашиваю и рассказываю, как оно будет и как оно есть, а люди этого не хотят слышать, хотят слышать красивые слова, вроде таких: "Мы вам все имущество сохраним (я по авто, земельные участка, гаражи, дачи, яхты, самолеты…), все долги спишем и будете радоваться жизни..."

7. Думают, что если они официально работают, то они не подходят под банкротство.

8. Думают, что после прохождения процедуры банкротства (я о реализации имущества) им все равно придется платить банкам.

9. Думают, что и в самой процедуре тоже придется платить банкам.

Автор Сергей Зуев.

Юридическая компания ООО "Мы Вместе" © 2014-2018.